О компании

Карло Пазолини – это не имя дизайнера, как можно было бы подумать, услышав прекрасное итальянское имя. Это международный бренд, который основан в России с представительствами во множестве стран мира, изготавливающий свою продукцию в различных частях света, но всегда сохраняющий стильное итальянское лицо.

Компания производит обувь и аксессуары для среднего и высшего сегмента покупателей, реализуя их преимущественно в СНГ и Восточной Европе. Продукция воплощает страсть современного итальянского образа жизни, выраженную через утонченный дизайн и итальянское мастерство.

Вдохновленные мировыми модными трендами, дизайнеры бренда создают сезонные коллекции, которые предлагают широкий ассортимент в стиле «будь замеченным» для каждого, кто хочет раскрыть собственный уникальный стиль.

История и происхождение бренда

Основан в 1990-е годы российским бизнесменом Ильей Резником как небольшой семейный бизнес, что типично для этой отрасли. В течение следующих 12 лет вырос из маленького семейного дела в международную корпорацию и стал одним из наиболее уважаемых и узнаваемых брендов в Восточной Европе.

Противоречивость образа Carlo Pazolini связана с его происхождением и месторасположением точек производства аксессуаров. Наименование торговой марки вызывает настойчивые ассоциации с Италией, которая во всем мире в течение многих лет считается страной со строожайшими традициями производства высококачественных ботинок, туфлей, сумок и других кожаных принадлежностей.

Торговая марка зарегистрирована в Италии, а позже и в России и других странах. На рассвете формирования компании производство товаров осуществлялось исключительно в Италии. Впоследствии продукты стали производиться в России, а через десять лет изделия российского происхождения составляли более чем 70% оборота.

Кризис поздних девяностых и тяжелая экономическая ситуация, подорожание сырья привели к тому, что производственные мощности в итоге были передислоцированы из России в Китай , который всегда ценился известными (в том числе и итальянскими) модными дизайнерами за дешевизну.

Эксперты говорят, что в этом нет ничего удивительного и ужасного, тем более, что сегодня товары этой марки успешно продаются не только в России.

В настоящее время фирма является одним из крупнейших производителей обуви в высокой ценовой категории, которая кроме того выпускает такие аксессуары, как сумки, кошельки, ремни, шарфы. Товары Сarlo Pazolini сфокусированы на женщинах и мужчинах, изделий для детей вы среди предлагаемых ею товаров не найдете. Этот дом модной обуви и аксессуаров ежесезонно запускает коллекции, которые соответствуют последним тенденциям сезона.

Компания имеет более 280 точек розничной торговли на территории Великобритании, Италии, России и стран СНГ. Согласно результатам последних маркетологических исследований Карло Пазолини является самым большим игроком на российском рынке модной обуви.

ТМ заработала благосклонность покупателей, предлагая им привлекательные высококачественные продукты по заманчивым ценам. Признание и высокая репутация бренда достигнуты благодаря внедрению в жизнь революционных модных трендов и проектов, исключительному качеству продуктов и безупречным стандартам обслуживания.

Благодаря симбиозу талантливых итальянских и российских дизайнеров с новейшим оборудованием компания способна презентовать высокоперспективные сезонные коллекции.

Сеть магазинов Карло Пазолини

Торговая марка воплощает в жизнь долгосрочную стратегию развития, в рамках которой ежегодно открываются крупные торговые точки и маленькие бутики.

В 2010 году был открыл магазин в Милане, а в 2011 – в Венеции. В сентябре 2011 бренд вошел в рынок Великобритании, открыв новый магазин в Торговом центре Вестфилда в районе Лондона Найтсбридж на Бромптон-Роуд 15.

Все магазины за пределами России, которые открыли свои двери для покупателей к 2011 году, были разработаны самим Джорджио Боруссо.

Руководство и персонал компании регулярно проходят обучение в корпоративном учебном центре, что позволяет бренду поддерживать исключительные стандарты обслуживания. Фирма делает особый акцент на благосклонности покупателей и привлекает новых клиентов путем реализации целенаправленных кампаний и программ по улучшению взаимоотношений с клиентами.

Магазин в Милане (Италия)

Магазин Карло Пазолини в Милане ИталияМагазин Карло Пазолини в Милане впервые открыл свои двери осенью 2010 года. Пешеходы, прогуливающийся рядом с Кафедральным собором, могли зайти в финансовый район города, в котором видное место размером в 4,155 квадратных футов занимает бывший МакДональдс на миланской площади Кортузио.

Здание было построено в конце 1800-х, и по полученным от Боруссо сведениям, оно было намеренно выбрано за его уникальные качества. «Когда я увидел местность, это стало одним из основополагающий факторов, который действительно заставил меня по-настоящему захотеть работать с этим брендом», отмечает он. «Идея состояла в том, чтобы воспользоваться высокими проемами окон и сделать видимой стену, которая меняется с одной части магазина в другую. Проект был разработан так, чтобы ее было видно с улицы».

При входе в магазин становится очевидным, что архитектор преднамеренно создал различные пространства для выбора примерки обуви клиентами мужского и женского пола. В правой части магазина в мужской части Боруссо изобразил волнистую оштукатуренную стену, поддерживающую гладкие, алюминиевые свободно свисающие стеллажи, продолжающие пространство как «некоторые неизвестные пластичные детали, напоминающие человеческие формы».

Зеркало размером со стену не только увеличивает магазин, но и позволяет создавать определенные визуальные трюки, как в случае с S-образным алюминиевым порталом, который ведет в кладовую.

Две оригинальные чугунные колонны отмечают начало женской зоны. Полки, напоминающие листья лайма, мандарина, апельсина, сливы и чего-то коричневого и серого, выглядят так, словно они плывут по стенам, демонстрируя обувь и аксессуары как маленькие произведения искусства.

Боруссо поведал, что укрепленные в стене полки могут быть добавлены, сняты и переставлены для удовлетворения потребностей розничной торговли в конкретный период времени. Листья также отражены в форме и цвете сидячих мест, организованных в трехместные наборы повсюду в магазине.

Архитектор отметил, что стеллажный дизайн был навеян гибкостью ступни новорожденного. «Я увлечен этими отношениями между человеческим телом и одеждой: это факт, что как мы создаем одежду, так и одежда формирует нас», поясняет Боруссо.

«Да Винчи говорил, что человеческая ступня – шедевр проектирования. Весь вес тела приходится на ступню, поэтому отношение к обуви так важно. Ступни новорожденного очаровательны. Кости очень адаптивны (приспособляемы). Мы хотели чистых форм для презентации обуви. Затем, когда мы приступили к разработкам, форма эволюционировала».

Команда Борусо тесно работала с итальянским производителем Паола Ленти в процессе разработок сидячих мест и демонстрационных полок. Последний использовал технологию прессования для создания композитного материала из шерстяного и полимерного войлока, который был мягким с одной стороны, но в то же время очень крепким.

«Мы хотели использовать натуральный материал, такой как шерсть, поскольку он поглощает свет и отлично контрастирует с продукцией», сказал Боруссо. Ультра белый фарфоровый пол из плиток размером 6 на 31 футов имеет вставки из темно-серого шерстяного ковра для предоставления покупателям возможности тактильного сравнения во время примерки обуви».

Боруссо сравнивает каждый новый проект магазина с созданием нового языка общения бренда с различными клиентами. «Я не люблю повторяться. Это эволюция, ты должен быть готов рассказывать разные истории каждому региону, городу или стране», — отмечает архитектор.

Магазин в Лондоне (Великобритания)

Магазин Карло Пазолини в Лондоне ВеликобританииМагазин, расположенный на Бромптон Роад в Великобритании, занимает 120 кв. м. пространства в Найтсбридже (жилой и торговый район в центре Лондона, находящийся к югу от Гайд-парка), представляет собой настоящий дом мужской и женской обуви и аксессуаров.

Интерьер знаменует собой эволюцию международной концепции фирменных магазинов Карло Пазолини, интегрирующей специфику месторасположения с самой точкой продажи.

Спроектированная фирмой Джорджио Боруссо Дизайн, расположенной в Лос Анджелесе, точка продажи напоминает историческую галерею Бромптон. Исследования истории территории и строений ранних 1990-х в архивных планах позволили обнаружить, что соседний исторический Пассаж Бромптон был преобразован в торговые площади.

Проект Боруссо пытался вызвать в памяти посетителей этот пассаж путем воссоздания современного барреля и свода туннеля потолка, а с помощью зеркальной стены — иллюзию того, что сзади открывается пространство наружу.

Историческая деталь фасада была использована в сочетании с сиденьями и настенными полками, примененных в качестве генерирующих составляющих геометрического языка интерьера, ведущего к заостренным сводам конструкции.

Увековечивание этого соседствующего пассажного пространства ведет в напоминающее туннель завихрение интерьера таким образом, что пол, стены и потолок как будто заворачиваются друг в друга, создавая вихревые движения спереди назад. В результате кажется, что элементы дизайна толпятся как стая рыб, движущаяся сквозь бушующее водное течение.

Дизайн программных элементов интерьера для этого обувного магазина, который включает в себя сидячие места, дисплей, склад и многие другие, признает наличие двусмысленных отличий между нашими телами и вещами, которые мы носим. Джорджио объясняет, «попытки точно вылепить форму человеческой ноги в египетском, классическом и современном искусстве подразумевают, что обувь буквально формирует наши ноги со временем.

Художники 19-го столетия, которые хотели создать классические стили, жаловались, что ноги современных обувных моделей должны быть абстрагированы для более точного соответствия ногам носящих сандалии во времена процветания греческих или римских культур».

Синтез старого и нового, в биологической связи между культурой и технологией усилен существенными инновациями, которые совмещают новые структурные составляющие с одним из древнейших материалов, натуральным волоком. Стеллажи и сидячие места в проекте использованы в сочетании с инновационными процессами формования, которые не содержат клеевой связи между натуральной шерстью и смолой на молекулярном уровне, формирую новые структурные материалы, содержащие в себе старое и новое, натуральное и технологическое.

Магазин в Нью-Йорке (США)

На протяжении нескольких лет компания была сфокусирована на рынке США. Первый магазин Карло Пазолини в США открылся 29 сентября 2011 года в Нью Йорке. В последующие годы свет увидели более 11 магазинов в штатах Нью-Йорк, Иллинойс, Коннектикут, Массачусетс, Мичиган, Нью-Джерси и Техасе.

В декабре 2013 года открылось несколько магазинов в Нью-Йорке, которые были созданы при сотрудничестве с компанией Takeda Katsuya Design, фирмой которая создает интерьер и архитектурные продукты для элитных клиентов, в том числе для Дольче-Габбана и Гуччи.

Магазин Карло Пазолини в Нью-ЙоркеКаждый магазин был основан на концепции «Салон воспоминаний», объединяющий винтажные медные материалы с современным дизайном, создающие ощущение ностальгии.

Почему «был основан»? Да потому что в связи со сложной политической и экономической ситуацией в мире, и в России в частности, в начале 2015 года была прекращена торговля продукцией бренда через розничные магазины в США в целом. На тот момент на территории этого государства было расположено 14 торговых точек, доход от деятельности которых приносил фирм 7% от всего оборота.

При условии стабилизации российской экономики владельцем ТМ Ильей Резником рассматривается возможность возвращения на рынок США к 2018 году. А до тех пор продукция будет доступна американским покупателям через интернет-магазин, деятельность которого пока прекращать не планируют.

Официальный сайт — интернет-магазин Карло Пазолини

Выполнен в светлых неброских тонах, содержит всю необходимую потребителю информацию о товаре и бренде в целом. Удобное размещение товаров по разделам и группам в зависимости от наименования и предназначения позволяет без излишних временных затрат подобрать подходящее изделие.

Ресурс русскоязычен, но есть возможность переключения языка на английский (интересно, что сайт предлагает выбрать из двух вариантов: английский США и просто английский), итальянский и китайский.
Официальный сайт карло пазолини интернет магазин
Отдельного внимания заслуживает возможность приобретения фирменных товаров бренда непосредственно у производителя через интернет-магазин, размещенный прямо на официальном сайте.

Здесь представлены товары для женщин: обувь (туфли, босоножки, балетки, сникеры, мокасины, сандалии, ботинки эспадрильи, обувь на танкетке и др.), сумки (с короткими и длинными ручками, на цепочке, сумки-шопперы и клатчи), кошельки, платки, палантиты, ремни, сопутствующие товары, а также мужчин, в частности: обувь (полуботинки, мокасины, сандалии, ботинки, сникеры), сумки (портфели, сумки-мессенджеры, дорожные, рюкзаки), кожаные аксессуары (кошельки, визитницы, ключницы), ремни, портфели, а также такие сопутствующие товары, как средства по уходу за обувью, стельки, наклейки, шнурки, и даже косметика (естественно для обуви).

Удобно то, что каталог товаров позволяет одновременно увидеть и сравнить до 12 моделей, в карточке товара размещена информация о том, какие есть цветовые вариации понравившегося изделия, там же можно узнать, есть ли в наличии нужный размер, из чего изготовлен товар и получить другую информацию о нем.

Каталог обуви Карло Пазолини

Компания проводит такую политику при производстве товаром, которая предполагает использование исключительно качественной кожи. Пошив моделей доверяется только специально обученным компетентным работникам, каждый из которых обязательно проходит обучение в сервисном учебном центре Carlo Pazolini.

Такой подход в сочетании с применяемыми технологиями новейшего образца позволяют создавать обувь, которая подойдет для любой жизненной ситуации, причем по вполне доступным ценам.

Вы думаете, Вам не по карману продукция бренда с мировым именем? Дождитесь скидок, которые являются непременными спутниками акций, проводимых этой торговой маркой.

Как вариант, можете использовать дисконт Карло Пазолини, оформив клубную карту, которая дает возможность приобрести изделия со скидкой до 15% (в зависимости от количества покупок за сезон).

Еще один способ сэкономить — выбрать наиболее выгодное предложение, устроив своеобразный конкурс среди разных производителей, что проще всего сделать через этот популярный интернет-магазин.

Смотрите интересное видео: «Retail Нашего времени Carlo Pazolini»

С этой статьей также читают:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.